Полезная ягода малина

Полезная ягода малинаПожалуй, нет такого человека, которому бы не нравилась такая замечательная и вкусная ягода, как малина. Ко всем ее превосходным вкусовым качествам необходимо добавить еще одно – это полезность, о которой знают немногие из нас, употребляя из года в год это лакомство. Малина имеет яркую пигментацию, которая является ни чем иным, как мощным антиоксидантом – это вещество очень полезно для здоровья, как взрослых, так и детей. По мнению ученых, которые неоднократно проводили исследования в области онкологических и сердечных заболеваний, антиоксиданты, входящие в продукты питания, в том числе и в малину, способствую предупреждению и развитию рака, а также ряда сердечных болезней.

Специалисты, исследовавшие ряд фруктов и ягод пришли к выводу, что именно ягоды содержат наибольшее количество антиоксидантов. Так, в малине этих веществ в 10 раз больше, чем в помидорах и в 3 раза больше, чем в киви. Больше антиоксидантов, чем в малине, наблюдается только в лесных ягодах – в чернике, ежевике, землянике и малине. Помимо антиоксидантов, в малине содержится много иных полезных для твоего организма компонентов — эллаговая кислота, антоциан, обладающий противомикробным действием. Среди витамин и минералов, содержащихся в малине, следует отметить рибофлавин, ниоцин, фолат, магний и калий, медь и марганец, а также витамин С.

Малина является скоропортящимся продуктом, поэтому ее необходимо употреблять сразу же после покупки, а в идеале – после сбора. Выбирать необходимо плотные ягоды насыщенного цвета, избегая размякших или плесневелых ягод. Малину можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве соуса. Ароматные ягоды малины можно использовать в различных салатах, которые благодаря им приобретут неповторимый вкус.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.